无官方直播!女排世联赛转播商出炉CCTV5缺席球迷陷入看球难

距离2022年女排世联赛开打仅剩下1天的时间,中国女排正在积极备战,期待用一场胜利来完成自己的新周期首秀。然而排球迷们却迎来了一个坏消息,那就是中国内地没有一家官方电视台购买了直播信号。

根据国际排联在其官方网站公布的2022年世联赛转播商合作名单中,中国内地没有一家电视台选择转播该项赛事,这也就表示球迷们很难在电视机前收看这项比赛。在这份合作名单里,韩国KBS,日本TBS,香港有线电视台等位列其中。

笔者在查阅日本TBS节目单中发现,该频道将直播所有日本女排的比赛;香港有线电视台体育频道更是全天候直播。CCTV5的缺席对于年轻球迷而言,并非什么大不了的事情,因为他们的收看渠道和中老年球迷不同。年轻球迷可以通过各种网络渠道去观看,中老年球迷则是因为对电子产品的不熟悉,只能守在电视机前。

很多球迷对于CCTV5不直播女排世联赛表达了自己的不满,认为他们吃相太难看。在里约周期和东京周期,因为女排成绩出众,所以大规模的对女排赛事进行转播,而到了新周期,随着朱婷、张常宁、颜妮等球星的离开,再加上奥运会成绩不佳,央视就选择不转播。

以往,央视只有1个体育频道,或许在编排上会有些困难,但现在央视体育频道如果不算奥林匹克频道,最起码有2个,但就算是增加了频道也没有排球的一席之地。在央视的编排中,CCTV5播放的是法网半决赛、CCTV5+播放的是冬奥运实况录像。笔者不禁想问,法网和冬奥运会实况真的比女排世联赛的收视率要高吗?

尤其是冬奥运会录像完全可以放在奥林匹克频道播放或者是换时间播放,明明有可直播的比赛,却要放实况录像,真不知道是怎么想的?希望央视体育可以多考虑一下老年球迷的需求,不要让他们陷入无球可看的尴尬当中,希望能够看到本届女排世联赛在央视播放的场面。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。