竞彩足球:巴西盼“克”敌制胜

北京时间3月27日凌晨,国际友谊赛如期进行,其中捷克将坐镇布拉格迎接巴西的挑战。巴西上一场居然被巴拿马逼平,导致一波六连胜被终结。不过捷克近况更惨,他们上一场欧国外以0比5完败于英格兰遭遇开门黑。

巴西被称为足球王国,他们拥有世界上最好的球员,从古至今,我们有许多耳熟能详的足坛名宿都是出自这个国家。不过,巴西在今期国际友谊赛并未派出最强阵容(内马尔、马塞洛及威廉等多名常规核心主力悉数落选),而是启用了一堆新人,其中卢卡斯柏基达、李察列臣及艾法美路等多人代表巴西出战场次只有个位数,是支不折不扣的“新力军”。但是既然被誉为足球王国,巴西就算派出二队甚至三队理应也有能力叫板各路豪强,可惜本次他们偏偏奈何不得世界排名只有76位的巴拿马。上一场友谊赛,巴西面对实力并不出众的巴拿马可谓大意失荆州,他们在首开纪录的情况下最终只能与对手握手言和,卢卡斯柏基达此番攻入了代表巴西出战的首个进球,个人3战攻入1球,比肩罗纳尔迪尼奥及卡卡这些巴西前辈。巴西全场多次射门只换来1个进球,这支巴西“新军”显然缺乏了一名具备终结能力的球员,而且整体进攻手段又较为单一,面对实行密集防守的巴拿马就好似老鼠拉龟无从入手。可以预见的是,巴西主帅泰迪(AdenorLeonardoBacchi,Tite)本场对阵捷克肯定会作出相应的改动,而且请不要忘记,巴西队中仍拥有费明奴、菲腊比古天奴及卡斯米路此等冠军级球员坐镇,只要球员能够认真对待,相信巴西取胜并非难题。

捷克近年来足球水平不进反退,他们自1998至2018年间6届世界杯中只亮相过1次,而且还是在小组赛期间就打道回府。而在另一重量级赛事欧洲杯中,捷克也大多是志在参与,成为小组赛一轮游,就算是新举办的欧国联其中,他们的发挥也只能算是一般,球队实力如何相信大家也是心中有数。捷克目前世界排名44位,与高居第3的巴西相距甚远,单从阵容上已经输掉几条街,球员在心理方面的压力大家可想而知。目前这支捷克队中进球最多的球员是队长多卡尔,但是他的进球数也只有6个,而维特拉和舒希克则各自攻入5球紧随其后,但是除此之外,捷克几乎难以找到其他的输出点。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。