横扫广厦队季后赛全胜辽宁队赢得CBA总冠军

不出所料,横扫夺冠。在26日进行的2021-2022年CBA总决赛第四场比赛中,辽宁队以100比82战胜浙江广厦队,以4比0的总比分赢下了本赛季的冠军,也是队史上的第二个总冠军。常规赛排名第一,季后赛保持全胜,辽宁队本赛季表现完美。

自2018年收获队史首个总冠军后,辽宁队连续三个赛季再没能收获“至尊鼎”。2018-2019赛季,韩德君手掌骨折,辽宁队半决赛不敌新疆队。2019-2020赛季,球队跌跌撞撞打进总决赛,输给了如日中天的广东队。上个赛季,辽粤再次在总决赛相遇,他们依然没能翻越大山。

这一次,辽宁队距离总冠军,仅剩最后一步。辽宁队人员齐整、板凳厚度深,在人员轮换方面基本上不存在问题。两名外援弗格和莫兰德也有出色的发挥,“双子星”张镇麟、付豪同样高效发挥。

在胡金秋、赵岩昊等球员缺阵的现实下,广厦队能够与辽宁队血战至此,已经赢得了球迷和对手的尊重。孙铭徽也遭遇伤病,这让本就缺兵少将的广厦雪上加霜。谈到第四场比赛时,广厦主帅王博曾说:“我觉得,首先球队是不会放弃的,我们既要全力以赴,也要给年轻球员机会。”辽宁队已经拿到冠军点,但对于孙铭徽和广厦队来说,只要比赛还没结束,他们就会继续战斗下去。

前几场消耗了太多体力的许钟豪没有首发,广厦队让李金效担任首发中锋。孙铭徽开局3分球命中,帮助广厦队取得领先。辽宁队马上开始了猛攻,弗格的远投,韩德君的扣篮,郭艾伦的上篮,多点开花的辽宁队打出一波14比0,一下子就占据了比赛的主动权。广厦队用了半节的时间才重新有得分,依靠的还是孙铭徽。辽宁队保持较高的进攻效率,又有篮板球的保障,一直保持着两位数的领先。首节战罢,辽宁队以31比18领先。这是四场总决赛首节分差最大的一场,也是辽宁队在首节得分最多的一次。在进攻端的各项数据统计上,辽宁队都呈现压制性的优势。

场上态势依旧,辽宁队在第二节开端依旧强势,很快将分差拉大到了20分以上。广厦队得分点太少,过于集中在孙铭徽、奥卡福等几个人身上。辽宁队9人上场,9人都有得分。两队的差距显现得很明显,辽宁队一度将领先扩大到了30分以上。半场打完,比赛的结果已成定局,辽宁队以64比35领先。整个下半场几乎成了过场,辽宁队如愿拿下队史的第二个总冠军。

辽宁队在这次总决赛中的优势非常明显,四场比赛共16节,辽宁队赢了11节,还有一节两队战平。在整个季后赛中,辽宁队也是保持全胜。从2比0淘汰山西队,到3比0战胜广东队,再到4比0横扫广厦队,一路过关斩将,不可阻挡。在常规赛中,辽宁队排名第一,取得了32胜6负的战绩。纵观整个赛季,辽宁队取得了41胜6负的战绩,胜率高达87%,是联盟无可争议的霸主。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。