梅进五球 C罗梅开二度 梅罗为什么能老而弥坚

北京时间6月6日,梅西在对阵爱沙尼亚的友谊赛中独进五球,C罗在欧国联杯比赛中梅开二度。

阿根廷与爱沙尼亚的比赛中,梅西包办全部五个进球,这是他职业生涯第2次、阿根廷国家队生涯首次单场打进五球。

梅西职业生涯已经在正式比赛中打进769球,超过了贝利(767球),成为了历史第二。

梅西在阿根廷国家队共出场163次打进86球,在阿根廷国家队历史射手榜上高居首位,在全世界所有国家队进球榜上也超越普斯卡什(84球)升至第4位。

尽管梅西职业生涯中进球很多,但单场打进五个球在过去只出现过一次,那是在2011-12赛季的欧冠比赛中,巴萨7:1大胜勒沃库森,梅西打进五球。而本场比赛是梅西首次代表阿根廷国家队单场进五球,阿根廷国家队历史上共有三名球员单场打进五球,前两人分别是马维齐(1941年对厄瓜多尔)和莫雷诺(1942年对厄瓜多尔),时隔80年后梅西再次完成了这项壮举。

赛后梅西在Instagram上表示:“我们以最好的方式结束了本赛季。我们赢得了欧美杯冠军,今天我们为世界杯做了更好的准备。感谢来到球场的每个人,感谢追随我们的球迷们。我们要休息几天,很快就会回来。拥抱大家!”

事实证明,在大巴黎和阿根廷队的梅西是两个人,一个是如鱼得水,一个是步履维艰。

在阿根廷队内,梅西踢得非常舒服,实践也证明了,如果让梅西踢舒服了,阿根廷就万事皆顺了。他可以踢10号位,串联起中前场;他可以踢9号位,进球如麻。队友愿意为梅西做球,梅西积极主动跑位、接应,扮演前场核心角色,大胜爱沙尼亚,光德保罗就给梅西传球29次!

当然,老将能够再焕春天,自律是必不可少的,这些年,你在场外听过梅西的绯闻吗?只有他默默的在训练,训练……

四天里,阿根廷赢了意大利,捧走欧美杯,五球狂胜爱沙尼亚,这支阿根廷已完成进化,卡塔尔世界杯,蓝白军团值得期待。

在欧国联杯比赛中,C罗独进两球,帮助球队战胜了瑞士队,这样一来,他的国家队进球就达到了117个,继续刷新着世界纪录。

对C罗来说,这又是历史时刻:从2004到2022年,C罗连续19个自然年都有国家队进球入账!欧洲足球历史上,仅有爱尔兰射手基恩做到这一壮举。C罗本有机会上演帽子戏法,甚至大四喜,可惜瑞士门将太神……

不仅如此,C罗这两个进球都是运动战进球,他在葡萄牙国家队的非点球进球达到100个,也完成了一大里程碑。

C罗的国家队进球数,已经达到117球,继续扩大自己在全球国家队射手榜第1的领先优势。看台上,C罗的母亲多洛蕾斯笑了,哭了。

比赛结束之后,C罗朝着看台招手,这是与母亲多洛蕾斯的互动。C罗是葡萄牙的骄傲,更是母亲的骄傲。

不可否认,刚结束的赛季,C罗在曼联度过了一个“四大皆空”的赛季,但这跟C罗关系并不大,因为C罗是曼联的头号射手。

上轮比赛葡萄牙对阵西班牙,C罗没有进入首发名单,整个上半场葡萄牙相当狼狈,在C罗替补登场后,球队逐渐找回感觉,最终扳平比分。

本场面对瑞士,迎回C罗的葡萄牙终于露出了獠牙——全场吊打欧洲杯8强球队,这是葡萄牙队史首次对瑞士单场打入4球,也是葡萄牙队史24次对阵瑞士取得的最大分差胜利。

葡萄牙主帅桑托斯表示:“C罗是世界最佳球员,如果他没有首发,和水平无关。”

桑托斯深知C罗的重要性,他多次在公开场合强硬地回应了那些有关C罗的质疑——在他看来,无论C罗是否进球,他都是国家队最重要的一环。C罗也在赛后表示:“在我们的旅程中,这是一场非常重要的胜利。看似赛季即将结束,但事实上……这只是一个开始!”

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。