C罗超神献帽子戏法 西班牙3-3葡萄牙

北京时间6月16日凌晨2点,2018年俄罗斯世界杯小组赛B组迎来一场焦点之战,西班牙队与葡萄牙队上演伊比利亚半岛德比。C罗上演帽子戏法,连续10届国际大赛全部破门,迭戈-科斯塔梅开二度,纳乔打进1球,伊斯科击中横梁,葡萄牙队3-3战平西班牙。

两队在国际A级赛历史上共交手35次,西班牙队以16胜13平6负,打进72球失41球的成绩占据绝对优势。在世界杯的历史上,西班牙和葡萄牙只交手过1次,2010年南非世界杯1/8决赛中,西班牙队1-0小胜葡萄牙。而两队上一次在国际大赛中交手,是在2012年欧洲杯半决赛,当时两队120分钟内打成0-0平,西班牙队点球大战击败葡萄牙队最终打进决赛,并且卫冕成功。

第3分钟,C罗禁区左肋踩单车突破被纳乔伸腿绊倒,裁判判罚点球,C罗操刀主罚命中,1-0。

C罗职业生涯第一次攻破西班牙国家队的大门,同时也是连续第10次在国际大赛中破门,四届欧洲杯、四届世界杯、一届联合会杯和2004年雅典奥运会C罗都有进球。第10分钟,席尔瓦禁区中路乱战中右脚打门稍稍打高。

第17分钟,C罗送出妙传,格德斯禁区前右脚打门被西班牙队后卫封堵。1分钟后,布斯克茨放倒格德斯吃到黄牌,葡萄牙队获得任意球,C罗操刀主罚打在人墙上被挡。

第23分钟,西班牙队扳平比分,迭戈-科斯塔接到布斯克茨长传球,禁区中路面对葡萄牙队两名后卫封堵,右脚抽射球门左下角得手,1-1。

1分钟后,伊斯科抽射击中横梁后弹出。第28分钟,布鲁诺-费尔南德斯后场踢倒纳乔吃到黄牌,西班牙队获得任意球,席尔瓦操刀左脚打门打在后卫身上被挡。

第34分钟,伊涅斯塔小禁区前左侧接到传球,左脚推射稍稍打偏。1分钟后,科克接到伊涅斯塔传球,禁区中路左脚打门打偏。第42分钟,佩佩从身后伸脚踩踏迭戈-科斯塔跟腱犯规,但是裁判没有出示黄牌警告葡萄牙后卫。

第44分钟,葡萄牙队再次超出比分,C罗禁区弧前接到格德斯传球,左脚低射破门,德赫亚黄油手失误,葡萄牙队2-1领先。上半场伤停补时1分钟,此后双方再无建树,半场战罢,葡萄牙队暂时2-1领先。

第55分钟,西班牙队扳平比分,布斯克茨头球摆渡,迭戈-科斯塔中路右脚垫射空门得手,2-2。

第58分钟,西班牙队超出比分,葡萄牙队后卫解围打在了威廉-卡瓦略身上,没有踢远,边后卫纳乔插上禁区前右脚重炮轰门,皮球击中左侧立柱后弹入球门,3-2。

第68分钟,若奥-马里奥上场换下布鲁诺-费尔南德斯,1分钟后,夸雷斯马上场换下贝尔纳多-席尔瓦。伊涅斯塔被蒂亚戈换下。第72分钟,穆蒂尼奥传中,佩佩头球攻门稍稍顶偏。第76分钟,迭戈-科斯塔被阿斯帕斯换下。第80分钟,格德斯被安德烈-席尔瓦换下。

第87分钟,葡萄牙队扳平比分,C罗前场制造任意球,C罗操刀右脚直接打门上演帽子戏法,3-3。下半场补时4分钟,此后双方再无建树,最终葡萄牙队3-3战平西班牙队。

葡萄牙(4-2-3-1):1-帕特里西奥/21-塞德里克、3-佩佩、6-丰特、5-格雷罗/14-威廉-卡瓦略、8-穆蒂尼奥/16-费尔南德斯(10-若奥-马里奥 68’)、11-贝尔纳多-席尔瓦(20-夸雷斯马 69’)、17-格德斯(9-安德烈-席尔瓦 80’)/7-C罗

西班牙(4-2-3-1):1-德赫亚/4-纳乔、3-皮克、15-拉莫斯、18-阿尔巴/5-布斯克茨、8-科克/21-大卫-席尔瓦(17-卢卡斯-巴斯克斯 86’)、22-伊斯科、6-伊涅斯塔(11-蒂亚戈 61’)/19-迭戈-科斯塔(17-阿斯帕斯 76’)

北京时间6月15日晚23:00,世界杯小组赛B组第一场摩洛哥对阵伊朗的比赛在圣彼得堡新泽尼特体育场拉开战幕。上半场,摩洛哥组织多次有威胁力进攻但双方均无建树;下半场,阿姆拉巴特因伤退场,贝兰万德飞身救险,替补登场的鲍哈杜兹乌龙绝杀,最终摩洛哥0-1伊朗。

北京时间6月15日20时,世界杯小组赛首轮全面开战,埃及迎战劲敌乌拉圭。上半场苏亚雷斯无人盯防情况下近距离射门打在边网上;下半场苏亚雷斯小角度打门遭遇对方门将希纳维神扑,之后苏亚雷斯单刀机会再次被希纳维化解,卡瓦尼凌空打门也遭到希纳维神扑,卡瓦尼任意球中柱,希门尼斯头球绝杀。最终,乌拉圭1-0战胜埃及,本场比赛萨拉赫并未登场。

塔瓦雷斯现年71岁,他已经担任乌拉圭主教练12年。在2016年,他确诊患有罕见疾病吉兰-巴雷综合征(Guillain-Barre Syndrome)。这个疾病会破坏周围神经系统,导致患者四肢乏力,最终有可能瘫痪。

当2016年确诊患病后,塔瓦雷斯被认为不会再担任乌拉圭主教练了。不过,他通过治疗后重新回到了球队当中,但是他活动的时候都需要拄着拐杖。

当时,塔瓦雷斯说道:“我并不是痛苦地生活着,这个疾病有时候会困扰我,尤其是走路的时候。不过这个是个慢性疾病,所以有时候我的情况还算可以。”

实际上,在本年3月带领乌拉圭参与中国杯时,塔瓦雷斯也需要拄拐,这位老帅赢得了多国媒体、对手主帅和球员的尊敬。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。