培育引进多品牌赛事 最高可获得500万元补助

赛事,最高可获500万元补助。昨日,厦门市政府网站领导访谈栏目解读《厦门市高水体育赛事补助管理办法》,市体育局副局长陈岚全面解读文件出台背景、亮点和实施细则。

据陈岚介绍,为了进一步培育引进多品牌赛事、鼓励促成新赛事落地,推动厦门体育事业全面提质升级,2020年12月30日,厦门市体育局和市财政局联合出台该管理办法,自2021年1月1日起实施,有效期三年。

管理办法补助标准高,对于与国际体育组织签约并确定在厦门市连续举办三届以上,且符合补助条件的国际性体育赛事,每届最高可获得500万元补助。符合条件的全国性体育赛事,每届最高也可获得不超过200万元的补助;补助范围广,国际性体育赛事、全国性体育赛事、“一带一路”及“金砖国家”体育赛事、海峡两岸体育赛事、厦门市自主举办的高水平赛事均可参与申报;评分标准细,主要从赛事规模与水平、影响力、市场化水平、组织水平和贡献度五个方面邀请专家进行测评。

企业或机构如何申报补助?陈岚介绍,拟申报补助资金的单位应该在赛前向市体育局报备,赛事结束后及时关注市体育局发布的相关申报通知,根据通知要求提交材料,经过区级初审、专家评审、市级复核和社会公示后才能拨付补助资金。(记者邓丽萍)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。