禁赛俄罗斯球员后德约再怼温网决定大坂直美或直接退赛

女子名将大坂直美就表示,自己并不想去参加温网,因为在没有了积分之后这项大满贯赛事变得像是“表演赛”。

赛后她在提到随后将要到来的大满贯温网之时,显得并没有太大的兴趣:“如果我去参加温网但是又拿不到积分的话,感觉就像是表演赛。”

“即便事实并非如此,但我的大脑就是会有这样的感觉,我也很难拿出100%的努力去比赛。”

“现在我还没有最终的决定,但是在目前的情况下,我会更倾向于不参加(温网),不过情况也有可能会改变。”

大坂直美坦言,虽然参加温网可以为自己增加更多草地赛事的经验和感觉,但是没有积分依然是一个很大的问题:“我是那种看到自己排名提升后就会得到前进动力的球员。”

由于温网被取消积分,导致去年的温网冠军德约科维奇将要丢失2000分的积分,由此将会失去自己的世界第一排名,但即便如此,德约科维奇还是坚持自己的观点——温网禁赛俄罗斯和白俄罗斯球员是错误的。

他认为,温网原本有更好的选择,但最终还是做出了一个不正确的决定:“我很高兴球员们和ATP站在一起,我们证明了一件事,那就是当有错误出现的时候,即便错误是来自温网,也会有后果产生。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。